Hachis parmentier

Publié le par Ze FML

 

null

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 3 barquettes)

- 6 pommes de terre
- 300 g de steack hâché
- 10 cl de lait
- 20g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalottes
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
- chapelure

Préparation

Préparer la purée

Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans l'eau 20 minutes.
Les écraser, et réaliser une purée en mélangeant les pommes de terre écrasées avec le beurre, le lait, et un mince filet d'huile d'olive.
Ajouter un peu de muscade. Saler, poivrer.



Préparer la viande

Faire revenir les échalottes dans l'huile d'olive, puis ajouter les oignons.
Ajouter le steack hâché au mélange, et laisser revenir.
Saler, poivrer.


Préparation des barquettes

Mettre le mélange de viande au fond de trois barquettes.
Ajouter la purée.
Saupoudrer de chapelure.
Passer au four, thermostat 7, pendant 20 minutes.

Coût

4,50 € soit 1,50 € par barquette

Publié dans Cooking party

Commenter cet article